Sebrae apoia paraibanos em feira de panificação
28 de julho de 2023
Redação

Trinta e seis empresários da Paraíba estão participando esta semana, em São Paulo, da edição de 2023 da Fipan, evento que é considerado a maior feira de panificação e confeitaria da América Latina. Os empreendedores integram uma caravana organizada pelo Sebrae/PB, com o objetivo de incentivar o aperfeiçoamento profissional e o contato com as novas tendências e inovações do mercado nacional e internacional.  

Conforme explica o analista técnico do Sebrae/PB, Oton Amorim, a caravana é uma parceria entre a instituição e o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Campina Grande e Região (Sindipan/CG), que juntos já desenvolvem outras ações e projetos em prol do fortalecimento e da competitividade desse segmento no estado.  

“Considerando que a Fipan é, sem sobra de dúvidas, o maior evento de panificação da América Latina, essa caravana se reveste da mais alta importância para o segmento na Paraíba, especialmente na região de Campina Grande. Essa importância se dá porque o evento trata, principalmente, das novas tecnologias e dos equipamentos e processos aos quais os empresários devem estar sempre atentos em seus negócios, considerando que vivemos em um mundo de completa transformação e de rápidas mudanças”, explicou. 

Ainda conforme o analista, a proposta dessa caravana é reforçar a competitividade do segmento por meio do aperfeiçoamento profissional, da formação de novas conexões e do contato com as inovações do mercado. “Os empresários terão a oportunidade de fazer contatos e de receber treinamento, principalmente na questão da tecnologia, dos processos e dos equipamentos utilizados por esse segmento, que é tão importante para a nossa região. Então, espera-se que essa caravana, que se repete já há alguns anos, obtenha um grande êxito, no sentido de tornar cada vez mais competitivo o segmento de panificação e confeitaria em nosso estado”, acrescentou Oton Amorim.  

Sobre o evento – Realizada no Expo Center Norte, a programação da Fipan teve início nesta terça-feira (25), com foco em profissionais e gestores de padarias, confeitarias, restaurantes, pizzarias, buffets e lanchonetes, além de outros estabelecimentos ligados ao dia a dia da produção e comercialização de alimentos. 

As atividades seguem até esta sexta-feira (28), com exposição de insumos e equipamentos, além de palestras, cursos, demonstrações práticas e outras atividades que contribuam para melhoria dos produtos, otimização da produção e aumento das vendas e lucros para os empresários e profissionais dessa cadeia produtiva. 

Compartilhe: