Dia da Pizza é celebrado com massa caseira
9 de julho de 2023
Redação

Amanhã, dia 10 de julho, o Brasil se une para celebrar o Dia da Pizza, uma data especial dedicada a esse prato icônico que conquistou o paladar dos brasileiros e se tornou uma unanimidade mundial.  

Embora seja conhecida como uma tradição italiana, a pizza tem uma história que remonta ao Egito Antigo e à Grécia, evoluindo ao longo do tempo até adquirir a forma napolitana que conhecemos hoje: um disco achatado com molho de tomate e uma infinidade de recheios criativos. 

“Ao longo do tempo ela foi evoluindo até ganhar a cara napolitana que conhecemos hoje: um disco achatado com molho de tomate e recheios. No Brasil, a imaginação não possui limites e temos pizza do que podemos imaginar e além”, destaca o professor do curso de Gastronomia da Faculdade FPB. 

Para comemorar essa ocasião especial, principalmente no final de semana,  a recomendação é reunir familiares e amigos e se aventurar na preparação de uma pizza caseira. De acordo com o chef Tito Ramalho o processo é fácil e garantirá um momento prazeroso e saboroso para todos. 

“Para isso você vai utilizar ingredientes simples e acessíveis como farinha de trigo, fermento biológico (aquele para pães) e azeite de oliva, adicione o tempo de espera de fermentação e terá uma pizza pronta para ser aberta e recheada a seu gosto. Ela precisa de um forno bem quente, assa muito rápido e aí é só se deliciar com sua redonda quentinha”, orienta. 

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